Говяжьи кости считаются хорошим выбором для приготовления костного бульона по нескольким причинам:
- Высокая концентрация коллагена. 1 Говяжьи кости более плотные и содержат больше минералов, что приводит к высокой концентрации коллагена. 1 Бульон из говяжьих костей богат коллагеном I и III типов. 1
- Сбалансированное соотношение омега-3 и омега-6. 1 В говяжьих костях более сбалансированное соотношение этих жирных кислот по сравнению с куриными костями. 1
- Насыщенный вкус. 1 Бульон из говяжьих костей имеет более крепкий и отчётливый вкус. 1
Для приготовления бульона лучше использовать кости с небольшим количеством мяса и минимальным количеством жира. 3 Также рекомендуется выбирать части туши, где много соединительной ткани: нижнюю часть бедра, узкие части лопатки, шею, рёберную часть. 3