Говядина «Веллингтон» подаётся с соусом, в том числе дюкселем, для того, чтобы дополнить вкус и сочность блюда. 13
Дюксель — это паста из мелко нарезанных или перемолотых в блендере шампиньонов, обжаренных с луком и чесноком на сливочном масле. 1 Для соуса уваривают портвейн с бульоном, ароматизируют его тимьяном и перцем. 1
Также говядину «Веллингтон» можно подавать с красным вином и гарниром из запечённых овощей или картофельного пюре. 4
Таким образом, подача с соусом и дюкселем помогает создать более насыщенный и гармоничный вкус блюда.
Традиционная говядина «Веллингтон» состоит из продолговатого куска говяжьего филе, обёрнутого слоями дюкселя, пармской ветчины и слоёного теста и запечённого вместе. 3