Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему говядину для гуляша рекомендуется замариновать на несколько часов?
Вопрос для Нейро
12 января

Почему говядину для гуляша рекомендуется замариновать на несколько часов?

Нейро
На основе 5 источников

Говядину для гуляша рекомендуется замариновать на несколько часов, чтобы сделать мясо мягче. 15

Маринад смягчает даже жёсткие кусочки с помощью кислот, например, из вина или уксуса. 3 Молодую говядину выдерживают в смеси от двух до трёх часов, а если мясо долго лежало, то от шести часов и более. 2 Можно оставить в холодильнике на сутки. 2

Также маринование позволяет насытить мясо вкусом, так как ароматические молекулы маринада постепенно проникают в него. 3

Для маринада можно использовать горчицу, томаты (сок или нарезку), лук, соевый соус, цитрусовые, киви, алкоголь. 1 Нежелательно заливать мясо уксусом, он сильно повлияет на вкус блюда. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)