Говядина вагю считается элитным продуктом в японской кухне благодаря своим уникальным характеристикам и особой технологии производства. 25
Некоторые причины:
- Исключительная мраморность. 5 Мясо состоит из жира и прослоек мяса, что придаёт ему уникальный мраморный вид. 1
- Мягкий жир. 14 Он плавится уже при низкой температуре, благодаря чему стейки вагю получаются сочными и мягкими. 3
- Необычный аромат. 4 При пережёвывании мяса появляется сладковатый привкус кокоса или персика. 4
- Строгий отбор и сертификация. 2 Мясо проходит строгий отбор по таким показателям, как цвет, степень мраморности, структура и блеск жировых прослоек. 2
Кроме того, разведение крупного рогатого скота вагю требует значительных усилий и ресурсов, что ограничивает поставки и повышает эксклюзивность продукта. 5