Вопросы к Поиску с Алисой
Говядина в фольге получается более сочной, чем без неё, благодаря тому, что фольга создаёт вокруг куска мяса оболочку, через которую не выходит влага. www.gastronom.ru В результате мясо как бы томится в собственном соку. www.gastronom.ru
Под воздействием тепла из мяса выделяется сок, который при дальнейшем нагревании образует пар. www.gastronom.ru Таким образом, приготовление происходит не в сухом воздухе горячей духовки, а во влажной среде. www.gastronom.ru
Кроме того, перед запеканием в фольге большой кусок говядины можно быстро обжарить со всех сторон на раскалённой сухой сковороде, чтобы «запечатать» все соки. www.passion.ru
Также для увеличения сочности можно подложить под мясо нарезанный лук и другие сочные овощи, добавить немного жидкости, например, пива или вина, яблочного или апельсинового сока. www.gastronom.ru