Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему говядина в фольге получается более сочной, чем без фольги?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 декабря

Почему говядина в фольге получается более сочной, чем без фольги?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Говядина в фольге получается более сочной, чем без неё, благодаря тому, что фольга создаёт вокруг куска мяса оболочку, через которую не выходит влага. www.gastronom.ru В результате мясо как бы томится в собственном соку. www.gastronom.ru

Под воздействием тепла из мяса выделяется сок, который при дальнейшем нагревании образует пар. www.gastronom.ru Таким образом, приготовление происходит не в сухом воздухе горячей духовки, а во влажной среде. www.gastronom.ru

Кроме того, перед запеканием в фольге большой кусок говядины можно быстро обжарить со всех сторон на раскалённой сухой сковороде, чтобы «запечатать» все соки. www.passion.ru

Также для увеличения сочности можно подложить под мясо нарезанный лук и другие сочные овощи, добавить немного жидкости, например, пива или вина, яблочного или апельсинового сока. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)