Говядина подходит для запекания под сыром по нескольким причинам:
- Нежность и сочность некоторых частей говядины. telegra.ph Например, вырезка отличается нежностью, сочностью и минимальным содержанием жира. telegra.ph
- Возможность придать мясу нежности и не дать ему пересохнуть при запекании. sovkhoz-polyany.ru Для этого говядину можно обернуть тонкими полосками бекона или нашпиговать ломти мяса маленькими кусочками сала. sovkhoz-polyany.ru
- Возможность сделать мясо более мягким. kopilka-kulinara.ru Для этого говядину нужно нарезать поперёк волокон и отбить молотком, что размягчит волокна. kopilka-kulinara.ru
Также для запекания под сыром можно использовать и другие части говядины, например, спинку или лопатку, но при правильной подготовке и мариновании они также станут нежными и сочными. telegra.ph