Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему гороховый суп темнеет при варке
Вопрос для Нейро
10 января
Почему гороховый суп темнеет при варке
Нейро
На основе 5 источников

Несколько возможных причин, по которым гороховый суп может темнеть при варке:

  • Использование целого гороха. 5 Приготовление из него займёт несколько часов, к тому же на поверхности часто остаётся плёнка, которая не раскипается и остаётся хлопьями в бульоне. 5 Для супа лучше выбирать колотый горох или гороховые хлопья. 5
  • Длительная варка. 4 По мнению некоторых пользователей интернета, суп может становиться коричневым, если готовить его слишком долго. 4
  • Добавление томатов. 5 Любая кислота губительно действует на бобовые культуры, поэтому помидоры или томатную пасту нужно класть в суп в самом конце. 5

Чтобы суп не темнел, можно попробовать варить картофель не в мундире, а также выбирать свежий горох при покупке, ориентируясь на дату производства. 15

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)