Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему гороховый суп темнеет при варке
Вопрос для Поиска с Алисой
10 января

Почему гороховый суп темнеет при варке

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько возможных причин, по которым гороховый суп может темнеть при варке:

  • Использование целого гороха. m.ok.ru Приготовление из него займёт несколько часов, к тому же на поверхности часто остаётся плёнка, которая не раскипается и остаётся хлопьями в бульоне. m.ok.ru Для супа лучше выбирать колотый горох или гороховые хлопья. m.ok.ru
  • Длительная варка. www.thekitchn.com По мнению некоторых пользователей интернета, суп может становиться коричневым, если готовить его слишком долго. www.thekitchn.com
  • Добавление томатов. m.ok.ru Любая кислота губительно действует на бобовые культуры, поэтому помидоры или томатную пасту нужно класть в суп в самом конце. m.ok.ru

Чтобы суп не темнел, можно попробовать варить картофель не в мундире, а также выбирать свежий горох при покупке, ориентируясь на дату производства. otvet.mail.ru m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)