Несколько возможных причин, по которым гороховый суп может темнеть при варке:
- Использование целого гороха. 5 Приготовление из него займёт несколько часов, к тому же на поверхности часто остаётся плёнка, которая не раскипается и остаётся хлопьями в бульоне. 5 Для супа лучше выбирать колотый горох или гороховые хлопья. 5
- Длительная варка. 4 По мнению некоторых пользователей интернета, суп может становиться коричневым, если готовить его слишком долго. 4
- Добавление томатов. 5 Любая кислота губительно действует на бобовые культуры, поэтому помидоры или томатную пасту нужно класть в суп в самом конце. 5
Чтобы суп не темнел, можно попробовать варить картофель не в мундире, а также выбирать свежий горох при покупке, ориентируясь на дату производства. 15