Несколько возможных причин, по которым гороховый суп может темнеть при варке:
- Использование целого гороха. m.ok.ru Приготовление из него займёт несколько часов, к тому же на поверхности часто остаётся плёнка, которая не раскипается и остаётся хлопьями в бульоне. m.ok.ru Для супа лучше выбирать колотый горох или гороховые хлопья. m.ok.ru
- Длительная варка. www.thekitchn.com По мнению некоторых пользователей интернета, суп может становиться коричневым, если готовить его слишком долго. www.thekitchn.com
- Добавление томатов. m.ok.ru Любая кислота губительно действует на бобовые культуры, поэтому помидоры или томатную пасту нужно класть в суп в самом конце. m.ok.ru
Чтобы суп не темнел, можно попробовать варить картофель не в мундире, а также выбирать свежий горох при покупке, ориентируясь на дату производства. otvet.mail.ru m.ok.ru