Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему гороховый кисель считался лакомством в русской крестьянской кухне?
Вопрос для Нейро
9 мая

Почему гороховый кисель считался лакомством в русской крестьянской кухне?

Нейро
На основе 5 источников

Гороховый кисель считался лакомством в русской крестьянской кухне, вероятно, из-за его интересного вкуса. 5

Блюдо представляло собой застывшую крепкую массу из разваренного гороха, пропущенного сквозь решето. 1 Во время еды кисель резали на части и поливали растительным маслом. 1

Также гороховый кисель был популярен в постной кухне, так как в период запрета на мясо, рыбу, птицу и молочные продукты он служил отличным источником белка. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)