Несколько причин, по которым гороховое пюре может пригорать в кастрюле:
- Отсутствие предварительного замачивания гороха. 13 Если не замочить горох заранее, то он сварится дольше и может пригореть. 1
- Использование эмалированной или алюминиевой посуды. 4 Для приготовления горохового пюре лучше использовать кастрюлю из нержавеющей стали с толстыми стенками и дном. 13
- Отсутствие периодического помешивания. 12 Содержимое кастрюли нужно периодически мешать, чтобы горох не пригорел и быстрее разварился. 1
- Слишком большой огонь или полное выкипание воды. 4 Готовить следует на медленном огне, под крышкой. 45
Чтобы гороховое пюре не пригорало, можно добавить в него через 15 минут после закипания пищевую соду (не более 1/2 чайной ложки на 2 литра воды). 1