Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему горох превращается в стекло после длительной варки
Вопрос для Нейро
17 февраля
Почему горох превращается в стекло после длительной варки
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым горох может оставаться твёрдым даже после длительной варки:

  • Длительное замачивание. 2 Половинки гороха нужно замачивать от 1,5 до 3 часов, целые горошины — от 5 до 8 часов в холодной воде. 2 Если время замачивания больше 8 часов, горох может остаться твёрдым. 2
  • Замачивание в горячей воде. 1 От горячей воды белок в защитной кожице гороха свернётся, из-за чего он будет дольше и хуже развариваться. 1
  • Использование старых зёрен гороха. 1 При длительном хранении зёрна теряют свою свежесть и могут стать сухими и жёсткими. 1

Чтобы горох лучше разваривался, можно попробовать добавить в воду во время варки кислоту, например, лимонный сок или уксус. 1 Также можно попробовать проварить горох с добавлением соды (на стакан гороха — буквально 1/4 чайной ложки соды). 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)