Город Искендерун в турецкой провинции Хатай известен своими мясными блюдами благодаря богатому кулинарному наследию, которое сочетает средиземноморские и ближневосточные вкусы. ru.tourturka.com
Некоторые из популярных блюд:
- Искендер-кебаб. ru.tourturka.com aif.ru Фирменное блюдо города, состоит из нежных ломтиков баранины или говядины, которые подаются на лаваше, заливаются томатным соусом и заправляются сливочным йогуртом. ru.tourturka.com
- Адана-кебаб. ru.tourturka.com aif.ru Острый вариант, готовится из мясного фарша, смешанного со специями и приготовленного на гриле на шампурах. ru.tourturka.com
- Шиш-кебаб. aif.ru Привычный для россиян шашлык. aif.ru
- Тести-кебаб. aif.ru Мясо, запечённое в глиняном горшочке, который разбивают перед подачей блюда. aif.ru
Кроме того, благодаря прибрежному расположению Искендеруна популярны блюда из морепродуктов, например жареная рыба и кумпир — печёный картофель с начинкой из рыбы, овощей и соусов. ru.tourturka.com