Горький шоколад считается полезнее молочного и белого, хотя их калорийность примерно одинакова, из-за состава. 12
При изготовлении горького шоколада в качестве источника жира используется только какао-масло — растительный жир, который содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. 1 В молочный шоколад добавляют насыщенные животные жиры (в основном сливки, сухое молоко), которые считаются менее полезными. 1
Также горький шоколад содержит меньше сахара, а содержание какао обычно составляет от 55 до 70%. 2 В то время как молочный и белый шоколад считаются наименее полезными, так как в них меньше какао и больше сахара. 2
Важно помнить, что чрезмерное употребление шоколада, в том числе горького, может быть вредным для здоровья и привести к набору избыточной массы тела. 24