Вопросы к Поиску с Алисой
Горькие огурцы нельзя выбрасывать, так как существует несколько способов «реанимировать» их и сделать съедобными. www.championat.com 59.ru
Основная причина горечи огурцов — натуральное токсическое вещество кукурбитацин. www.championat.com Он образуется в листьях, после чего транспортируется до корней растения. www.championat.com Кукурбитацин накапливается в огурцах из-за стресса, например из-за нехватки влаги, слабого полива, жары, плохого качества почвы. www.championat.com 59.ru
Некоторые способы обработки горьких огурцов:
Если в огурце есть только лёгкий намёк на горечь, то его можно есть, если на нём нет признаков порчи (кислый запах или гниль). www.botanichka.ru Однако употреблять слишком много горьких огурцов не стоит, так как кукурбитацин токсичен. www.botanichka.ru