Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему горчит сыр?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Почему горчит сыр?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые причины, по которым сыр может иметь горький вкус:

  • Несоблюдение требований гигиены при отборе и обработке сырья — молока, оборудования и инструментов. vk.com
  • Использование молока коров, которые потребляли определённые виды трав (например, полынь). vk.com
  • Пересол сыра или применение для посолки недоброкачественной поваренной соли (в частности, с большим количеством солей магния). spravochnick.ru
  • Использование недоброкачественных молокосвёртывающих ферментов. spravochnick.ru
  • Попадание в молочную смесь бактериофагов, которые задерживают развитие в молоке молочнокислых бактерий. spravochnick.ru
  • Переработка незрелого молока, из-за чего увеличиваются дозы хлорида кальция и молокосвёртывающего фермента. spravochnick.ru
  • Наличие в сыре избыточного количества соли молочной кислоты (лактата кальция). spravochnick.ru

Также горечь в сыре может появиться при просроченном сроке годности и неправильном хранении. www.bolshoyvopros.ru otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)