Овсяная каша может горчить по нескольким причинам:
Истечение срока хранения. vk.com Производители рекомендуют употребить овсянку в течение 12 месяцев. www.gastronom.ru
Неправильное хранение. www.gastronom.ru Крупа может горчить, если она хранится в негерметичной таре, рядом с продуктами, которые источают запах. www.gastronom.ru
Окисление. vk.com Иногда горчить может и сваренная овсянка из-за окисления или того ингредиента, который в неё добавили, например масла. vk.com
Чтобы убрать горечь, можно попробовать следующее:
Добавить в кашу немного мёда, сухофруктов или варенья. vk.com Если горечь выражена слабо, это поможет её перебить. vk.com
Залить горчащую овсянку водой (соотношение 1:2) и довести до кипения, после чего воду слить. www.gastronom.ru Затем готовить согласно инструкции. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.