Комковатая текстура. povar.ru Если при приготовлении не добиться полного растворения порошка, в горчице могут образоваться комочки. povar.ru
Отсутствие баланса вкуса. povar.ru Даже если горчица готовится на рассоле, а не на воде, стоит добавить сахар, специи и при желании немного растительного масла, которое слегка смягчит и сбалансирует вкус. povar.ru
Некачественная основа. povar.ru Причина горечи может крыться в некачественном горчичном порошке, например, старом или неправильно хранимом. povar.ru
Не выдержано время. povar.ru Чтобы максимально раскрыться, горчице нужно дать время — от нескольких часов до пары суток. povar.ru За это время готовая горчица набирает силу и остроту. povar.ru Если попробовать её сразу после приготовления, скорее всего, будет ощущаться исключительно горечь. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.