Горбушу солят под сёмгу, чтобы филе стало более жирным, мягким и нежным. amurmedia.ru Это необходимо, так как горбуша выращивается в естественных водоёмах и её мясо более сухое. amurmedia.ru
Некоторые тонкости, которые нужно учитывать при засолке горбуши под сёмгу:
- Выбор качественной рыбы. forum.baby.ru Мякоть должна быть плотной, равномерного цвета, без ярких пятен неестественных оттенков. forum.baby.ru Если рыба с головой, то стоит обратить внимание на глаза: они должны быть прозрачными, ни в коем случае не мутными или кровянистыми. forum.baby.ru
- Использование растительного масла. dzen.ru amurmedia.ru Оно добавляет нужной мягкости и нежности, почти как у сёмги. dzen.ru Для засолки лучше использовать растительное масло без запаха. dzen.ru
- Установка гнёта. woman.rambler.ru forum.baby.ru Горбуша засолится быстрее, если установить на неё гнёт. woman.rambler.ru
- Периодическое переворачивание кусочков рыбы. woman.rambler.ru Это поможет им просолиться одинаково. woman.rambler.ru
- Размораживание рыбы постепенно. woman.rambler.ru Нельзя размораживать её в тёплой воде, от этого кусочки не только будут разваливаться, но и мясо потеряет весь свой вкус и цвет. woman.rambler.ru