Горбушу рекомендуют солить целиком по нескольким причинам:
Экономия. food.ru Свежая рыба стоит дешевле, чем разделанная солёная. food.ru Кроме того, из частей, которые образуются в результате разделывания (голова, хвост, косточки), можно сварить уху. www.gastronom.ru
Удобство. nyamkin.ru Такой способ подходит тем, кто не любит возиться с выниманием костей. nyamkin.ru
Возможность сохранить естественный вкус. vk.com При засолке целой тушки можно не использовать специи, что позволяет сохранить естественный вкус мяса. vk.com
Контроль над процессом. food.ru Можно самостоятельно регулировать количество соли и выбирать любые ингредиенты по своему вкусу. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.