Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему горбуша становится белой при засолке?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 декабря

Почему горбуша становится белой при засолке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым горбуша может становиться белой при засолке:

  • Окисление жиров. otvet.mail.ru Поверхность рыбы белеет из-за окисления жиров, при котором разрушается фермент, обеспечивающий окраску. otvet.mail.ru
  • Нерестовые изменения. dzen.ru В период нереста горбуша теряет часть пигмента гуанина, что приводит к изменению цвета. telegra.ph
  • Влияние гормонов. telegra.ph В этот период в организме рыбы происходят гормональные изменения, влияющие на её окраску. telegra.ph

Чтобы сохранить цвет горбуши при засолке, рекомендуется правильно выбирать соль и метод засолки. telegra.ph Например, использовать крупную морскую соль, плотно накрывать рыбу пищевой плёнкой после посола, чтобы создать вакуум и предотвратить окисление. telegra.ph

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)