Несколько причин, по которым горбуша может становиться белой при засолке:
- Окисление жиров. otvet.mail.ru Поверхность рыбы белеет из-за окисления жиров, при котором разрушается фермент, обеспечивающий окраску. otvet.mail.ru
- Нерестовые изменения. dzen.ru В период нереста горбуша теряет часть пигмента гуанина, что приводит к изменению цвета. telegra.ph
- Влияние гормонов. telegra.ph В этот период в организме рыбы происходят гормональные изменения, влияющие на её окраску. telegra.ph
Чтобы сохранить цвет горбуши при засолке, рекомендуется правильно выбирать соль и метод засолки. telegra.ph Например, использовать крупную морскую соль, плотно накрывать рыбу пищевой плёнкой после посола, чтобы создать вакуум и предотвратить окисление. telegra.ph