Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему горбуша после заморозки становится более мягкой при засолке?
Вопрос для Нейро
17 декабря
Почему горбуша после заморозки становится более мягкой при засолке?
Нейро
На основе 5 источников

Горбуша после заморозки становится более мягкой при засолке из-за появления льдинок в тканях. 1 Они слегка размягчают свежий продукт. 1

При разделке тушки следует обращать внимание на то, как легко ткани отделяются от костей. 1 Если кости легко отделяются от мяса, значит, тушка подвергалась нескольким процессам заморозки/разморозки. 1

Чтобы мясо горбуши после разморозки и засолки было упругим, рекомендуется:

  • размораживать рыбу медленно в холодильнике; 3
  • не размораживать до конца, а разделывать и солить горбушу именно в таком виде; 3
  • при посоле сливать жидкость, которая образуется на дне посуды с рыбой. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)