Несколько причин, почему голубика стала популярной ягодой в Северной Америке:
- Историческая значимость. www.gastronom.ru Коренные североамериканские племена собирали голубику на протяжении тысячелетий и использовали её как еду и лекарство. www.gastronom.ru
- Коммерческое выращивание. www.gastronom.ru Дикие ягоды впервые начали собирать в коммерческих целях в 1840-х годах. www.gastronom.ru В 1911 году в Нью-Джерси ботаник Фредерик Колвилл начал экспериментировать с дикими сортами голубики, а в 1916 году опубликовал методичку с описанием условий для выращивания и сбора урожая. www.gastronom.ru После этого коммерческое выращивание голубики распространилось на несколько штатов США и по всему миру. www.gastronom.ru
- Полезные свойства. www.vsyasol.com С началом массового производства голубики учёные начали изучать её свойства и обнаружили, что ягода обладает такими качествами, как снижение артериального давления, предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний, улучшение памяти и восстановление сил после интенсивных физических упражнений. www.vsyasol.com
- Вкусовые качества. www.gastronom.ru Выведены культурные сорта голубики, которые отличаются увеличенными размером и сладостью ягод. www.gastronom.ru
Голубика считается одной из самых популярных ягод в Северной Америке. lenta.ru В США её выращивают в промышленных масштабах, и рынок в последние годы стабильно растёт. lenta.ru