Глюкозный сироп считается важным ингредиентом для рождественской выпечки, потому что он обеспечивает мягкость, свежесть и лучшую консервацию продуктам, предотвращая их от высыхания. novikovspace.com
Вот ещё несколько причин, по которым глюкозный сироп полезен:
- Задерживает рекристаллизацию сахара. novikovspace.com Это свойство позволяет сохранить изделия от быстрого заветривания и образования так называемой «сухой корочки». www.bolshoyvopros.ru
- Снижает точку замерзания воды в готовых изделиях. www.bolshoyvopros.ru При размораживании изделия сохраняют свой первоначальный внешний вид, вкус и консистенцию. www.bolshoyvopros.ru
- Выступает в роли консерванта. www.bolshoyvopros.ru Снижая активность воды, которая является отличной средой для размножения микроорганизмов, глюкозный сироп увеличивает срок хранения продукта. www.bolshoyvopros.ru