Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему глюкозный сироп не засахаривается при длительном хранении?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 сентября

Почему глюкозный сироп не засахаривается при длительном хранении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Глюкозный сироп не засахаривается при длительном хранении благодаря антикристаллизационным свойствам. vk.com ssnab.ru

Эти свойства объясняются особым составом сахаридов глюкозных сиропов. ssnab.ru Кроме того, глюкозный сироп гигроскопичен, то есть обладает влагоудерживающими свойствами, что также помогает предотвратить кристаллизацию. vk.com profihleb.ru

При этом глюкозный сироп нельзя перегревать выше 80–90 °С, иначе он может полностью потерять свои свойства. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)