Несколько причин, по которым гляссе стал популярным десертом в разных странах мира:
- Универсальность и способность освежать в жаркую погоду. 3 Напиток совмещает в себе бодрящий эффект классического кофе с приятным охлаждающим эффектом. 3
- Простота приготовления. 4 Гляссе легко приготовить дома, а эстетичный внешний вид делает его популярным в социальных сетях. 3
- Возможность экспериментировать со вкусом. 13 В разных странах кофе гляссе приобретает национальные черты: в Скандинавии его готовят с местными молочными продуктами, в Латинской Америке добавляют тропические фрукты, в Азии экспериментируют с чайными нотками. 3
Считается, что рецепт гляссе родился в Австрии в конце XIX или начале XX века, когда технологии позволили удешевить изготовление мороженого. 2 В XX веке, когда технологии позволили удешевить изготовление мороженого, глясе стал очень популярным во всём мире. 2