Вопросы к Поиску с Алисой
Глянцевая сторона нори должна быть снаружи при подаче блюда, потому что она обеспечивает эстетичный внешний вид. telegra.ph Гладкая поверхность придаёт блюду аккуратность и привлекательность. telegra.ph
В то же время шершавая сторона нори служит основой для риса. vk.com telegra.ph Она прекрасно впитывает влагу, поэтому рис к ней присоединяется проще, чем к гладкой стороне. ok.ru Это важно при формировании роллов, где рис должен плотно прилегать к нори, создавая цельную и гармоничную структуру. telegra.ph
Таким образом, гладкая сторона нори защищает рис от высыхания, создавая барьер между начинкой и окружающей средой. telegra.ph
Также глянцевая сторона нужна в футомаки и маки роллах, так как придаёт им светящуюся и яркую окраску. t.me