Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему глутаминовую кислоту называли секретным ингредиентом азиатских поваров?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июня

Почему глутаминовую кислоту называли секретным ингредиентом азиатских поваров?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Глутаминовую кислоту (глутамат натрия) называли секретным ингредиентом азиатских поваров из-за её способности придавать блюдам особый вкус — умами. dzen.ru ru.wikipedia.org

Умами — самостоятельный пятый вкус, который выделяют в Китае, Японии и других странах Дальнего Востока. ru.wikipedia.org Его можно описать как долгоиграющий обволакивающий «мясной» или «бульонный». ru.wikipedia.org

Глутамат натрия получают из аминокислот белка, поэтому добавка усиливает вкус только белковых продуктов. www.maximonline.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)