Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему глубокая заморозка при -25°C дольше сохраняет качество продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 мая

Почему глубокая заморозка при -25°C дольше сохраняет качество продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Глубокая заморозка при температуре -25 °C дольше сохраняет качество продуктов, потому что образующиеся при такой скорости заморозки кристаллы льда имеют меньший размер. vk.com

Это, в свою очередь, меньше повреждает клеточную структуру продукта, а его питательная ценность сохраняется лучше. vk.com

Кроме того, при глубокой заморозке продукт промораживается на всю глубину, что обеспечивает полное прекращение ферментативных изменений. msk-leader.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)