Глиняная посуда считается подходящим материалом для приготовления кебабов, в частности тести-кебаба (одно из традиционных блюд Каппадокии). 12 Несколько причин, почему:
- Накопление и медленная отдача тепла. 4 Глина отлично накапливает тепло и медленно отдаёт его, поэтому продукты не пекутся, а томятся в собственном соку. 4
- Впитывание и удержание водяного пара. 4 Благодаря микропористой структуре посуда легко впитывает и удерживает водяной пар, который выделяют продукты, не давая им пересохнуть. 4
- Сохранение вкуса и питательных веществ. 34 Минералы и другие полезные вещества не растворяются в бульоне, как во время варки, поэтому еда из глиняной посуды обладает насыщенным первозданным вкусом продуктов. 4
- Отсутствие токсичных веществ. 4 Глина — природный материал, безопасный для здоровья. 4
Таким образом, глиняная посуда позволяет готовить еду без добавления масла или воды, что важно для диетических блюд. 4