Глиняная посуда считается подходящим материалом для приготовления кебабов, в частности тести-кебаба (одно из традиционных блюд Каппадокии). zernograd.com www.youtube.com Несколько причин, почему:
- Накопление и медленная отдача тепла. craftru.com Глина отлично накапливает тепло и медленно отдаёт его, поэтому продукты не пекутся, а томятся в собственном соку. craftru.com
- Впитывание и удержание водяного пара. craftru.com Благодаря микропористой структуре посуда легко впитывает и удерживает водяной пар, который выделяют продукты, не давая им пересохнуть. craftru.com
- Сохранение вкуса и питательных веществ. dzen.ru craftru.com Минералы и другие полезные вещества не растворяются в бульоне, как во время варки, поэтому еда из глиняной посуды обладает насыщенным первозданным вкусом продуктов. craftru.com
- Отсутствие токсичных веществ. craftru.com Глина — природный материал, безопасный для здоровья. craftru.com
Таким образом, глиняная посуда позволяет готовить еду без добавления масла или воды, что важно для диетических блюд. craftru.com