Несколько причин, по которым глазурь из какао может становиться матовой:
- Недостаток лимонного сока (кислоты). telegra.ph Лимонный сок или другая кислота добавляется в глазурь для улучшения её блеска и текстуры. telegra.ph Если его недостаточно, глазурь может быть матовой. telegra.ph
- Слишком долгое взбивание. telegra.ph При длительном взбивании в глазури образуются пузырьки воздуха, которые делают её матовой. telegra.ph
- Использование растительного масла. vk.com Глазурь на растительном масле всегда матовая. vk.com Для глянцевой глазури лучше использовать сливочное масло или сливки. vk.com
Также на качество глазури могут влиять ингредиенты: например, если при нагревании молоко свернулось, это тоже может привести к тому, что глазурь получится матовой. 1000.menu