Несколько причин, по которым глазурь из какао может подтекать при нанесении:
- Слишком высокая температура глазури. 2 Если не дать ей достаточно остыть на момент нанесения, кремовая и муссовая поверхности тортов и пирожных под горячим шоколадом начнут таять, заставляя покрытие растекаться. 1
- Конденсат на замороженной выпечке. 2 Он не даёт глазури удержаться на поверхности, поэтому она стекает. 2 Чтобы избежать этого, нужно вынимать из морозильника только несколько пирожных или кондитерских изделий за раз и сразу же покрывать их глазурью. 2
- Неправильная консистенция глазури. 45 Слишком жидкая глазурь будет полупрозрачной и стечёт на тарелку, а слишком густая масса превратится в чересчур толстые полосы. 45
- Недостаточно охлаждённый торт. 4 На тёплом торте глазурь не будет схватываться сразу, а будет продолжать течь до самой подложки. 4 Перед нанесением торт нужно охладить минимум 4 часа. 4