Несколько причин, по которым глазурь может покрываться сахарной корочкой при высыхании:
- Повышенная влажность в помещении. 1 В таких условиях глазурь может покрываться тоненькой корочкой. 1
- Отслоение глазури. 1 Это может произойти, если сушить её не в сушке или духовке. 1 В результате внизу остаётся белок, а сверху сахарная пудра схватывается матовой корочкой. 1
- Слишком высокая температура окружающей среды. 2 Обогреватель или работающий рядом вентилятор могут влиять на то, как быстро глазурь застывает и покрывается коркой. 2
- Слишком много пудры для безе в глазури. 2 Чтобы решить проблему, можно попробовать добавлять меньше этого ингредиента. 2
Время, необходимое для того, чтобы глазурь покрылась корочкой, зависит от её консистенции, размера поверхности и техники сушки. 2