Несколько причин, по которым глазурь может покрываться сахарной корочкой при высыхании:
- Повышенная влажность в помещении. vk.com В таких условиях глазурь может покрываться тоненькой корочкой. vk.com
- Отслоение глазури. vk.com Это может произойти, если сушить её не в сушке или духовке. vk.com В результате внизу остаётся белок, а сверху сахарная пудра схватывается матовой корочкой. vk.com
- Слишком высокая температура окружающей среды. www.hanielas.com Обогреватель или работающий рядом вентилятор могут влиять на то, как быстро глазурь застывает и покрывается коркой. www.hanielas.com
- Слишком много пудры для безе в глазури. www.hanielas.com Чтобы решить проблему, можно попробовать добавлять меньше этого ингредиента. www.hanielas.com
Время, необходимое для того, чтобы глазурь покрылась корочкой, зависит от её консистенции, размера поверхности и техники сушки. www.hanielas.com