Несколько причин, по которым глазурь для торта может пузыриться после нанесения:
- Чрезмерно агрессивное перемешивание. 2 Попадание воздуха в смесь может привести к образованию пузырьков. 2 Чтобы избежать этого, нужно смешивать ингредиенты лопаточкой, деревянной ложкой или полностью погружённым блендером. 2
- Быстрые перепады температуры. 2 Например, выливание глазури на десерт, когда она слишком горячая. 2 Перед нанесением глазури десерт должен быть охлаждённым, но не слишком холодным. 2
- Отсутствие отстаивания. 2 Если не дать глазури отстояться после приготовления, это может привести к задержке воздуха. 2
- Грязная или плохо вымытая посуда. 2 Загрязняющие вещества в посуде могут привести к образованию пузырьков. 2
- Нанесение глазури на замороженные кондитерские изделия. 3 При взаимодействии холодной поверхности десерта и тёплой глазури образуется конденсат, из-за чего на поверхности шоколадной массы образуются воздушные пузырьки. 3
Чтобы избежать появления пузырьков, можно попробовать процедить глазурь через мелкоячеистое сито перед нанесением. 2 Также можно удалять пузырьки воздуха после заливки, когда глазурь ещё влажная. 2