Несколько причин, по которым глазурь для кулича может становиться липкой после высыхания:
- Неправильное приготовление. 3 Для хорошей заморозки нужно соблюдать пропорции компонентов и выполнять некоторые нюансы, например, использовать охлаждённые белки при взбивании их с сахаром, вместо сахара брать сахарную пудру, добавлять лимонный сок в глазурь. 3
- Перебор с жидкостью или недостаточное взбивание. 1 Если сироп долго варить и долго взбивать, а также переборщить с жидкостью или недовзбить, то глазурь будет липкой. 1
- Большая влажность в помещении. 2 Чтобы решить проблему, можно подсушить кулич с глазурью в духовке, но не слишком долго, чтобы он не подгорел. 3
Чтобы глазурь не была липкой, можно попробовать посыпать её сверху сахарной пудрой. 3 Сахар стоит очень мелко дробить, чтобы пудра была очень мелкой и покрывала как можно больше площади глазури. 3 Затем можно аккуратно перевернуть кулич и немного постучать ногтем, чтобы лишняя пудра осыпалась, но это стоит делать очень аккуратно, так как глазурь или её части могут отпасть. 3