Гигантские креветки часто применяются в кулинарной практике по нескольким причинам:
- Вкусовые качества. 14 Аргентинские креветки, например, отличаются нежностью, слегка сладковатым вкусом и сливочной текстурой мяса. 1 Тигровые креветки имеют тёмные полосы на панцире, которые придают им пикантный вкус. 1
- Крепость панциря. 1 У аргентинских креветок очень крепкий панцирь, поэтому их лучше не варить, а жарить, в том числе на гриле. 1
- Универсальность. 3 Неочищенные в панцире свежемороженые креветки — универсальный продукт, из которого можно приготовить разные блюда: пожарить целиком на гриле или на сковороде, отварить, использовать для приготовления пасты, жюльена, супа том-ям. 3
Кроме того, креветки — полезный диетический морепродукт, источник ценных веществ и микроэлементов. 15