Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему гидрокарбонат натрия используется в выпечке?
Вопрос для Нейро
22 марта
Почему гидрокарбонат натрия используется в выпечке?
Нейро
На основе 5 источников

Гидрокарбонат натрия (пищевая сода) используется в выпечке в качестве разрыхлителя. 15

При добавлении в тесто вместе с кислым ингредиентом (например, сметаной или лимонным соком) сода вступает в реакцию, в результате которой выделяется углекислый газ. 1

Пузырьки этого газа разрыхляют тесто, растягивают и поднимают его, делая пористым и воздушным. 1 Благодаря этому выпечка получается пышной. 1

Разложение соды с выделением углекислого газа происходит и при повышенных температурах, то есть в процессе нагревания (например, при выпекании в духовке). 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)