Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему гидрокарбонат натрия используется в выпечке?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Почему гидрокарбонат натрия используется в выпечке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Гидрокарбонат натрия (пищевая сода) используется в выпечке в качестве разрыхлителя. www.kp.ru dzen.ru

При добавлении в тесто вместе с кислым ингредиентом (например, сметаной или лимонным соком) сода вступает в реакцию, в результате которой выделяется углекислый газ. www.kp.ru

Пузырьки этого газа разрыхляют тесто, растягивают и поднимают его, делая пористым и воздушным. www.kp.ru Благодаря этому выпечка получается пышной. www.kp.ru

Разложение соды с выделением углекислого газа происходит и при повышенных температурах, то есть в процессе нагревания (например, при выпекании в духовке). www.kp.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)