Гибискус добавляют в чай с экзотическими вкусами, чтобы разнообразить вкус напитка. tea.ru
Каркаде (чай из гибискуса) имеет насыщенный рубиновый цвет, яркую кислинку и освежающий вкус. tea.ru stolichki.ru Для создания экзотических вкусов в него добавляют различные ингредиенты, например:
- Цитрусовые. tea.ru Тонкая полоска цедры апельсина или две-три дольки создадут яркий цитрусовый профиль. tea.ru
- Сладкие фрукты. tea.ru Сочные яблоки или груши выделят естественную свежесть напитка и добавят медовые нотки. tea.ru Для экзотического и летнего вкуса можно добавить несколько кусочков манго или персика. tea.ru
- Ягоды. tea.ru Свежая или сушёная малина подчеркнёт сладость и усилит красный цвет. tea.ru Клубника смягчит кислинку и подарит летний аромат. tea.ru Черника, голубика, вишня, смородина добавят вкусу глубину и приятную терпкость. tea.ru
Также гибискус можно смешивать с чёрным чаем в разных пропорциях, в зависимости от желаемого результата. tea.ru