Гибискус добавляют в чай с экзотическими вкусами, чтобы разнообразить вкус напитка. 1
Каркаде (чай из гибискуса) имеет насыщенный рубиновый цвет, яркую кислинку и освежающий вкус. 15 Для создания экзотических вкусов в него добавляют различные ингредиенты, например:
- Цитрусовые. 1 Тонкая полоска цедры апельсина или две-три дольки создадут яркий цитрусовый профиль. 1
- Сладкие фрукты. 1 Сочные яблоки или груши выделят естественную свежесть напитка и добавят медовые нотки. 1 Для экзотического и летнего вкуса можно добавить несколько кусочков манго или персика. 1
- Ягоды. 1 Свежая или сушёная малина подчеркнёт сладость и усилит красный цвет. 1 Клубника смягчит кислинку и подарит летний аромат. 1 Черника, голубика, вишня, смородина добавят вкусу глубину и приятную терпкость. 1
Также гибискус можно смешивать с чёрным чаем в разных пропорциях, в зависимости от желаемого результата. 1