Гёзлеме стало популярным фастфудом в Турции благодаря своим характеристикам:
- Быстрота приготовления. 2 Тесто простейшее, начинка всегда в готовом виде, а процесс обжарки продолжается меньше одной минуты, потому что тесто очень тонкое. 2
- Соответствие традициям будничного турецкого застолья. 2 Считается, что только тот, кто умеет есть быстро, добьётся успеха в жизни. 2 Чтобы проглотить на ходу пару-тройку сытных лепёшек с начинкой, не нужно больше, чем пару минут. 2
- Возможность заменить целый обед. 3 Размеры гёзлеме впечатляют — одна лепёшка может заменить целый обед. 3
Кроме того, гёзлеме продают повсеместно, особенно много их возле базаров. 4