Промывание геркулеса перед приготовлением может быть полезно в некоторых случаях, например:
- Удаление шелухи. www.belnovosti.by Обычно её много в дешёвом продукте, и шелуху желательно убрать. www.belnovosti.by Сделать это легко, так как она мгновенно всплывает в жидкости. www.belnovosti.by
- Получение более пышной каши. www.yahoo.com Промывка обработанных овсяных хлопьев может привести к такому результату. www.yahoo.com
- Сокращение времени приготовления. www.yahoo.com Если используются хлопья в рулонах или старого производства, которые уже измельчены в процессе производства, промывка может сократить общее время приготовления. www.yahoo.com
В большинстве случаев геркулес не нужно промывать, так как продукт проходит многократную обработку производителем, и на нём не должно оставаться грязи. www.belnovosti.by Если тщательно промыть овёс, то блюдо потеряет внешнюю «защиту» и клейковину, в результате каша не получит вязкой консистенции. www.belnovosti.by