Газовая духовка может требовать больше времени для выпекания слоёных изделий по нескольким причинам:
- Сложность контроля температуры. www.iamcook.ru В газовой духовке жар, как правило, постепенно становится выше, и термометр зачастую показывает не ту температуру, которая есть на самом деле. www.iamcook.ru dzen.ru
- Неравномерное распределение горячего воздуха. polza.belturs.ru В простых моделях газовых духовок не предусмотрено дополнительное распределение жара. polza.belturs.ru
- Использование неподходящих форм. polza.belturs.ru dzen.ru Например, если установить поддоны от другого производителя или универсальные, потоки воздуха будут ослаблены, и температура перестанет быть равномерной. polza.belturs.ru
- Неправильный рецепт. polza.belturs.ru Если тесто слишком насыщено сахаром и жиром, низ окажется слишком тяжёлым, а верх излишне масляным. polza.belturs.ru
Чтобы низ слоёных изделий не подгорал, на нижний ярус газовой духовки рекомендуется ставить противень или сковороду с водой. www.iamcook.ru Влажный воздух обеспечивает более равномерный нагрев и позволяет выпечке зарумяниться, но не сгореть. www.iamcook.ru