Газовая духовка может требовать больше времени для выпекания слоёных изделий по нескольким причинам:
- Сложность контроля температуры. 1 В газовой духовке жар, как правило, постепенно становится выше, и термометр зачастую показывает не ту температуру, которая есть на самом деле. 15
- Неравномерное распределение горячего воздуха. 2 В простых моделях газовых духовок не предусмотрено дополнительное распределение жара. 2
- Использование неподходящих форм. 25 Например, если установить поддоны от другого производителя или универсальные, потоки воздуха будут ослаблены, и температура перестанет быть равномерной. 2
- Неправильный рецепт. 2 Если тесто слишком насыщено сахаром и жиром, низ окажется слишком тяжёлым, а верх излишне масляным. 2
Чтобы низ слоёных изделий не подгорал, на нижний ярус газовой духовки рекомендуется ставить противень или сковороду с водой. 1 Влажный воздух обеспечивает более равномерный нагрев и позволяет выпечке зарумяниться, но не сгореть. 1