Газированная минеральная вода используется для маринования мяса по нескольким причинам:
Ускоряет процесс маринования. www.ixbt.com С добавлением газированной минералки шашлык промаринуется за 2 часа, в то время как обычно на замачивание уходит 6–8 часов. www.ixbt.com Пузырьки воздуха выступают активатором процесса пропитывания мяса кислотой, солью и специями. www.ixbt.com
Размягчает структуру мяса. aif.ru Под воздействием химических соединений волокна мяса становятся мягче и сочнее. www.ixbt.com
Позволяет быстрее впитывать приправы и специи. www.ixbt.com Если добавить в минеральную воду специи, их аромат вместе с водой проникнет вглубь шашлыка, и блюдо станет более сочным и получит дополнительные оттенки вкуса. www.maximonline.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.