Несколько причин, по которым гастрономические туры в Китай становятся всё популярнее среди иностранных туристов:
- Возможность узнать культуру и историю страны. 15 Это происходит не только через осмотр памятников и посещение музеев, но и через пробу национальных блюд и напитков. 15
- Возможность попробовать аутентичные блюда. 14 Гастрономические туры подходят тем, кто хочет попробовать аутентичные блюда, но сам готовить их не готов. 1
- Широкое распространение блюд китайской кухни в других странах. 4 Это заинтересовало многих иностранных гурманов и любителей вкусно поесть. 4
- Положительное влияние на местную экономику. 1 Гастрономический туризм способствует развитию ряда промышленных цепочек, таких как производство продуктов питания, недвижимость, торговля, культура и развлечения, а также строительство. 3