Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему гашение соды в выпечке важно для получения пышной текстуры?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Почему гашение соды в выпечке важно для получения пышной текстуры?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Гашение соды в выпечке важно для получения пышной текстуры, потому что самостоятельно бикарбонат натрия не способен сделать тесто мягким и воздушным. food.ru Для этого вещество должно вступить в реакцию с кислотой, во время которой выделяется углекислый газ — он и делает выпечку пышной. food.ru

Если соду не гасить, у мучных изделий может появиться специфический мыльный привкус. food.ru Кроме того, негашёная пищевая сода негативно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. food.ru

Однако гашение соды необязательная процедура, если в рецептуре теста обозначены компоненты с содержанием кислоты. nyamkin.ru К таким продуктам относятся кефир, сметана или простокваша. nyamkin.ru В этом случае углекислый газ выделится в результате распада соды под действием кислот молочных ингредиентов. nyamkin.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)