Гарниры из круп лучше подходят к мясу, чем к рыбе, по нескольким причинам:
- Сочетаемость: крупы обычно не так хорошо сочетаются с рыбой, как с мясом. dzen.ru Исключением может стать гречневая каша, которая подходит к тушёной или запечёной морской рыбе. dzen.ru
- Питательная ценность: крупы богаты медленными углеводами, которые необходимы для восполнения потраченной энергии, а также микроэлементами и витаминами. www.gastronom.ru Если выбирать цельное, то есть неочищенное зерно, то вместе с крупой получается много растительного белка и клетчатки. www.gastronom.ru
С другой стороны, сочетание рыбы и гречневой крупы диетологи одобряют: их роднит наличие легкоусвояемого белка и отсутствие питательных элементов, конфликтующих друг с другом. www.edimdoma.ru