Вопросы к Поиску с Алисой
Ганаш считается визитной карточкой французской кондитерской традиции, потому что он появился именно во Франции. www.tdpetrovsky.ru www.edimdoma.ru
Согласно легенде, ганаш возник в середине XIX века, когда ученик французского шоколатье Сиродена случайно пролил на шоколад горячие сливки. www.tdpetrovsky.ru Разгневанный хозяин назвал его «ganache», что значит «болван». www.tdpetrovsky.ru Однако результат этой ошибки оказался на редкость удачным, и просторечное ругательство так и осталось обозначением нового благородного крема. www.tdpetrovsky.ru
Кроме того, ганаш отличается простотой изготовления и разнообразием способов применения. m.ok.ru Его используют для покрытия или начинки конфет и пирожных, а также украшения всевозможных десертов. www.tdpetrovsky.ru
Таким образом, визитная карточка французской кондитерской традиции заключается в том, что ганаш сочетает в себе изысканный вкус, простоту приготовления и широкие возможности использования в кондитерском деле.