Ганаш считается лучшим кремом для покрытия тортов по нескольким причинам:
- Высокая стабильность и устойчивость. 1 Ганаш хорошо держит форму и не течёт, даже если торт будет длительное время находиться в жарком помещении. 1
- Возможность заделать неровности любой глубины и размера. 2 Крем долго сохраняет пластичность и не застывает так стремительно, как чистый шоколад. 2
- Ровная и блестящая поверхность. 3 Ганаш создаёт идеально гладкое покрытие, поэтому подходит для больших и многоярусных тортов, где важна безупречность. 3
- Возможность использовать в качестве основы под мастику или для создания красивых подтёков. 1
Консистенцию ганаша можно регулировать, меняя соотношения сливок и шоколада. 1 Для начинки или прослойки следует выбирать более воздушный и нежный крем, а для выравнивания или декора — плотный и устойчивый. 1