Несколько причин, по которым ганаш может крошиться при выравнивании торта:
- Тонкая подложка. 24 Ганаш чувствителен к неровностям, и малейший прогиб подложки может привести к трещине. 2 Рекомендуется использовать подложки от 6 мм. 2
- Тонкий слой покрытия. 2 В идеале толщина слоя ганаша должна быть 5–7 мм. 2
- Сухие коржи. 2 Если бисквит очень сухой, то он будет забирать влагу из начинки и покрытия, что может привести к трещинам. 2
- Неправильное хранение. 2 После покрытия торта ганашем его рекомендуется хранить в холодильнике в коробке. 2 Холодильники с функцией «no frost» вытягивают влагу, что также может вызвать трещины на покрытии. 2
- Повреждения при переносе. 3 Несмотря на то, что ганаш — плотное покрытие, любые удары и сильные наклоны приведут к трещинам. 3