Ганаш из белого шоколада хорошо подходит для покрытия тортов, потому что он очень гладко схватывается. 1 С его помощью можно добиться идеально гладкой поверхности, что позволяет украшать десерт разнообразными деталями, мастикой, шоколадными подтёками, цветами и т. п.. 2
Также ганаш на белом шоколаде с добавлением сливочного масла получается более стабильным и плотным, десерты, украшенные им, легко выдерживают транспортировку. 2
Кроме того, ганаш на белом шоколаде можно окрасить в любой цвет, главное выбирать жирорастворимые красители. 4
Ещё один фактор, который облегчает работу с ганашом, — охлаждение торта перед нанесением крема. 4 Так он не будет стекать, а ляжет ровным плотным слоем, также это может избежать трещин. 4