Галета используется в средиземноморской выпечке благодаря своей универсальности и простоте приготовления. 1 Это простой пирог произвольной формы, который можно начинять практически чем угодно. 1
В средиземноморских рецептах галет часто используют запечённые овощи, например баклажаны, цуккини, красный болгарский перец и помидоры, а также козий сыр и свежий базилик. 1 Маслянистая, золотистая, слоёная корочка галеты подчёркивает яркие цвета запечённых овощей. 1
Кроме того, галеты могут долго храниться, если не давать им намокать. 4 Для этого их пропекают по 2–4 раза и дополнительно высушивают. 4 Они получаются настолько твёрдыми, что есть их «просто так» невозможно — их нужно обязательно размачивать в воде, вине, бульоне или другой жидкости. 4