Вопросы к Поиску с Алисой
Галангал используется в азиатской кухне благодаря своему уникальному вкусу и аромату. thekitchencommunity.org dzen.ru У него острый, цитрусовый и слегка перечный аромат. dzen.ru
Чаще всего галангал применяют в тайской, индонезийской и малазийской кухнях — при приготовлении блюд с морепродуктами, курицей и овощами. dzen.ru Например, он входит в состав тайского супа том-ям и индонезийского ренданга (мясо в кокосовом соусе). dzen.ru shipilevsky.livejournal.com
Также галангал универсален в применении: его можно натереть на тёрке, нарезать ломтиками или даже замариновать в соответствии с текстурой и вкусом блюда. thekitchencommunity.org
Кроме того, галангал считается природным антиоксидантом, иммуномодулятором и афродизиаком. shipilevsky.livejournal.com