Несколько причин, по которым фунчоза может слипаться при обжарке:
- Недостаточное количество воды. 1 Если воды будет слишком мало, лапша может неравномерно провариться и слипнуться. 1
- Длительное замачивание. 1 Не рекомендуется оставлять фунчозу в воде надолго, так как она может размокнуть и потерять свой привлекательный вид. 1
- Переваривание. 1 Переваренная фунчоза потеряет свою упругость и превратится в кашу. 1
Чтобы фунчоза не слипалась, при её приготовлении рекомендуется соблюдать следующие правила:
- Соблюдать пропорции воды и лапши. 1 На каждые 100 грамм фунчозы следует брать 1 литр воды. 1
- Добавлять растительное масло. 13 Достаточно 1 столовой ложки масла на 1 литр воды, чтобы создать тонкую плёнку на поверхности лапши, которая предотвратит её склеивание. 1
- Перевязывать «моточки» фунчозы нитью. 1 Это поможет сохранить форму лапши и предотвратит её разваривание. 1